Аренда недвижимости в Израиле

Аренда недвижимости в Израиле

Рекомендованные сайты для поиска аренды

Airbnb.com, winwin.co.il, homeless.co.il, yad2.co.il, так же Вы можете воспользоваться поисковыми системами фейсбука и других сетей, в различных группах на тему аренды недвижимости много полезных статей и предложений. 

Чаще, новые репатрианты стремятся искать недвижимость на русских сайтх, это распространённая ошибка. Не забывайте, что Вы приехали в Израиль и большинство населения говорит на иврите и следовательно вывешивают объявления на иврите, обращаясь к поиску на русском Вы усложняете себе задачу ориентируясь на низкий процент рынка аренды.

Вопросы Арендодателя

Арендодатели задают очень много вопросов относительно новых жителей квартиры, интересуются сроком репатриации, расстоянием до работы, составом семьи, чтобы у всех была отдельная комната и даже иногда заработной платой. Мало кто хочет сдавать жилье малообеспеченным семьям, поэтому могут попросить предъявить платёжные документы, доказывающие возможность оплаты. Вопросы необходимы хозяину квартиры, чтобы понимать, что Вам все подходит в выбранном жилье. Если Вас все устроит, то шансов, что Вы останетесь на длительное время больше, что интереснее арендодателю.

Район для жилья

Обращайте внимание на район, в котором Вы подбираете жилье. Есть районы, где живут рабочие из Африки, это юг Тель-Авива или край Рамат-Гана и Бней-Брака является ортодоксальным. Так же следует обращать внимание нет ли рядом стройки, вряд ли Вы захотите слышать под окном шум строительной техники.

Дети и животные

Арендодатели не очень охотно хотят заселять семьи с детьми животными, так как соседи могут обращаться из-за плача детей, или лая собаки, ну и конечно по причине порчи самой квартиры. Поэтому при общении с потенциальным арендодателем по возможности не нужно афишировать наличие данных факторов. Нет, не нужно обманывать, просто постарайтесь сами не акцентировать на этом внимание. 

Налоги

Нужно понимать, что кроме стоимости самой квартиры, Вам необходимо будет оплачивать налоги.

Арона – муниципальный налог, который устанавливает правительство Изаиля, распространяется на владельцев квартир и на проживающих в съёмных квартирах. Сумма зависит от города, типа дома, района, количества метров. Для новых репатриантов предоставляется скидка до 90% на 100 м вашей квартиры в первый год пребывания в Израиле

Ваад байт - плата за обслуживания самого дома, уборка, стрижка газона, освещение. Оплата производится управляющему мода, стоимость от 40 до 200 шекелей.

Хашмаль -  платежи за электроэнергию.

Рекомендуем снять квартиру с солнечным бойлером на крыше, так как в Израиле нет центрального отопления, тогда Вам не придётся платить большие деньги за электрический нагрев воды.

Корреспонденция

Вы имеете возможность получать корреспонденцию по адресу где будете арендовать квартиру. Для этого необходимо прийти в отделение почты и заполнить специальный бланк, в котором нужно будет указать старый и новый адрес проживания.

Изменения адреса в МВД

Для получения корреспонденции от государственных организаций, и возможности голосовать на выборах, Вам нужно изменить адрес проживания в отделении МВД по месту проживания.

Контракт

Популярным видом договора в Израиле является бланк фирмы «Раайонот 2000», его можно приобрести в любом канцелярском магазине. Если Ваш арендодатель предлагает Вам свой вариант договора, то скорее он обратился к адвокату, для того чтобы обезопасить свои права максимально. Рекомендуем Вам обращать внимание на описания квартиры, очень часто владельцы любят писать про идеальные только что покрашенные стены, в надежде, что через два года, когда Вы захотите выехать из квартиры, он сможет попросить Вас сделать ремонт. Цена в договоре должны быть прописана в шекелях, без каких либо привязок к курсам других валют. Если есть неисправности в квартире, укажите сроки устранения их.

Гарантии по договору

Долговое обязательство – это определённая форма гарантийного письма, в котором Вы подписываете сумму, которую можно будет взыскать через судебных приставов.

Банковский чек – выдаётся банком, равносилен наличным деньгами. Гарантом выступает банк предоставляющий чек, он блокирует сумму на Вашем счёте. Хозяин квартиры имеет возможность обналичить чек в банке, в случае нарушений клиентом договора.

Гарантийный чек – чек, которые Вы предоставляете арендодателю, самая распространённая гарантия  в Израиле. Обращайте внимание, чтобы чек не был с открытой суммой, обязательно указывайте конкретную сумму.


Возврат к списку