Больничная касса Маккаби

Больничная касса Маккаби

Больничная касса Маккаби появилась в 1941 году в качестве альтернативы уже существующей Клалит. В то время ее поликлиники располагались исключительно в крупных населенных пунктах и практически отсутствовали на периферии. На сегодняшний день, представительства этой Купат Холим можно найти практически во всех городах страны от Нагарии до Эйлата. В более чем 300 поликлиниках и больницах «Ассута» трудятся почти 6000 человек, которые обслуживают около 2 миллионов израильтян.

Особенности медицинского страхования в Маккаби

Название больничной кассы Маккаби на русском языке звучит как посвящение Иегуде Маккавею и его братьям, олицетворяющим силу и мощи еврейского народа. Почти 40% новых репатриантов из стран бывшего Советского Союза отдают предпочтение именно этой Купат Холим.

  • Официальный сайт больничной кассы Маккаби на русский язык не переведен, в нем представлен выбор между ивритом и английским. Однако это не должно смущать тех, кто выбирает программу обязательного медицинского страхования в этой Купат Холим. Каждый пациент в телефонном режиме может обратиться за помощью к профессиональному переводчику, с помощью которого получит необходимые консультации от семейного врача. Эта услуга была введена совсем недавно, но ее по достоинству успели оценить тысячи новых репатриантов.
  • Маккаби — единственная больничная касса в Израиле, которая широко использует систему видеосвязи. Благодаря ей, даже живущие в отдаленных уголках страны, могут попасть на прием к известным специалистам, не покидая своего населенного пункта.
  • Каждый застрахованный имеет на сайте Маккаби личный кабинет. Записаться на прием к врачу можно через интернет, здесь же заказывают очередь на получение прочих медицинских услуг. Сдать анализы в лабораторию можно без очереди, в любом отделении Купат Холим без привязки к месту проживания.
  • Большая часть врачей, к которым вы можете записаться на сайте больничной кассы Маккаби, работают на аутсорсинге. Купат Холим заключает с ними договора, согласно которым пациенты могут быть приняты как в клиниках «Ассута», так и по месту работы того или иного специалиста. Это значительно сокращает очереди на прием к доктору редкого профиля. В Маккаби не бывает забастовок персонала, в отличие от Леумит и Клалит.
  • Дополнительные программы страхования Серебряный и Золотой щит позволяют пациентам получать медицинские услуги в области диагностики, хирургии, стоматологии, трансплантологии не только в Израиле, но и лучших клиниках всего мира.

Если вы хотите узнать больше об израильской медицине, изучить сайт больничной кассы Маккаби на русском языке с переводчиком, обращайтесь в Союз адвокатов по телефону +7 (926) 906-41-12 Карнаухова Софья. Мы с радостью готовы ответить на все вопросы о репатриации и оформлении визы на выезд в Израиль на ПМЖ.


Возврат к списку