Как получить двойное гражданство Россия-Израиль

Как получить двойное гражданство Россия-Израиль

Двойное гражданство – прекрасная возможность пользоваться бонусами от проживания в России и Израиле. Но получить такие условия могут не все, однако если вы попадаете под закон «О возвращении» Израиля, тогда Союз Адвокатов поможет вам в получении второго паспорта. В России такой человек будет считаться исключительно россиянином, а в Израиле обладателем двойного гражданства. Но данные привилегии скорее исключение, такое положение – шаг навстречу этническим евреям.

Кто и как может получить двойное гражданство?

В данную категорию входят две основные группы:

  • Граждане России, которые попадают под закон «О возвращении». При этом необходимо пройти процедуру репатриации.
  • Дети, рожденные на территории России, родители которых имеют двойное гражданство, одно из них израильское.

В частности само понятие «еврей» может быть применено к человеку, который был рожден матерью – еврейкой или женщиной принявшей иудаизм, с отречением от других конфессий. Во всех остальных случаях приобретение израильского гражданства предусматривает отказ от российского.

Путь ко второму гражданству

Подготовка к репатриации может длиться до полугода и содержит большое количество важных и не всегда очевидных моментов.

Подтверждение еврейских корней. Наиважнейший момент, требующий времени и доступа к государственным архивам.

Самый простой вариант – наличие соответствующих документов. В противном случае необходима выписка из государственных архивов. Рядовым гражданам путь к данной информации закрыт, а Союз Адвокатов имеет необходимые полномочия.

Заполнение анкет. Отвечать необходимо не только честно, но и с умом, так как именно по этим данным консул принимает решение о дальнейшем рассмотрении вопроса о выдаче гражданства.

В анкетах присутствует большое количество скрытых нюансов, и каждый ответ должен быть максимально взвешен. Небольшая мелочь может полностью испортить результат. Союз Адвокатов проконсультирует по каждому отдельно взятому пункту и ознакомит с утвержденным бланком.

Интервью у консула. На основе данных, указанных в анкете, следует собеседование с консулом. В процессе разговора консул задаст множество вопросов о жизни вашей семьи в несколько поколений.

Основной задачей разговора – выявление мотивации и личных целей. Вторым важным пунктом будет ваше отношение к религии. Даже нейтральное отношение к иудаизму может стать причиной отказа. Сюда же входят вопросы о том, что вы и ваши родственники планируют делать в Израиле, какой вы видите свою жизнь через 15 лет, как собираетесь решать возникающие трудности и т.д.

Как Союз Адвокатов поможет на собеседовании?

Ответить на все самостоятельно и получить разрешение не просто. Помимо общей информации консул постарается задать максимально каверзные вопросы, которые могут поставить в тупик. Для того чтобы чувствовать себя максимально уверенно, Союз Адвокатов предлагает полную подготовку к этой встрече:

  • Пояснение и помощь в подборе правильных слов на неудобные вопросы, в том числе о религии.
  • Оформление обмена или купли – продажи недвижимости.
  • Регистрация фирмы на ваше имя на территории Израиля.
  • Исчерпывающие консультации по всем пунктам собеседования.
  • Приобретенные знания придадут уверенность в себе, что также положительно повлияет на результат встречи.
  • После получения визы вы сможете въехать в Израиль для оформления тедуат зеут и даркона.

Получение двойного гражданства с комфортом

Процесс репатриации и получение двойного гражданства сложен, требует определенных знаний и опыта. И обойтись без своевременной юридической помощи, довольно сложно. Наши специалисты предлагают вам:

  • Сопровождение процедуры репатриации от первого дня до выдачи израильского паспорта.
  • Исчерпывающие консультации по всем правовым вопросам.
  • Подскажут правильные слова для различных ситуаций.

За плечами Союза Адвокатов множество людей, которые смогли воплотить свою мечту и стать полноправными жителями Израиля и России с двойным гражданством.

По любым вопросам и затруднительным ситуациям вас ответят по телефону +7 (926) 906-41-12.

Ждем вашего звонка!

Акция.jpg

Возврат к списку