Новости репатриации в Израиль 2016

Новости репатриации в Израиль 2016

По предварительным оценкам Мисрад а-клита и парламентской комиссии по иммиграции, в страну прибыло почти 30 000 олим, что является рекордным показателям за прошедшие 10 лет. Это на 15% больше прошлогодней алии. Как и годом ранее, основную массу прибывших составляют лица с еврейскими корнями из России (6300), Украины (7000), США (2800) и Франции (7500). По словам министра абсорбции Зеэва Элькина, израильское государство находится на пороге очередной «большой алии» из постсоветского пространства, поэтому в ближайшее время предстоит провести несколько реформ и приложить максимум усилий, чтобы достойно принять всех желающих.

Программы репатриации в Израиль 2016

Разнообразные программы репатриации в Израиль 2016 помогают новым израильтянам проще и быстрее пройти сложный период адаптации и устроиться на новом месте. Благодаря им олимы вливаются в трудовую и общественную жизнь страны, учатся чему-то новому, приобретают добрых знакомых. Проекты рассчитаны на людей разного возраста, образования, семейного статуса и профессии. При выборе внимательно ознакомьтесь с условиями и правилами приема. Специалисты Союза адвокатов помогут разобраться в широком многообразии программ и найти оптимальный для Вас курс.

Те, кто прошел репатриацию в Израиль из России в 2016 году, могли выбрать из групп:

  • трудоустройство и профессиональная подготовка;
  • учеба (для детей, подростков, студентов);
  • курсы для семейных и одиночек.

Школьники 13-16 лет часто выбирают НААЛЕ — это популярная программа рассчитана на 3-4 года, позволяет получить среднее образование и аттестат, который признается вузами всего мира. Молодые люди постарше (16-21 год) скорее предпочтут обучаться по СЭЛА, которая представляет собой 10-месячный курс подготовки к поступлению в лучшие израильские высшие учебные заведения.

Каждый приезжающий обязательно получает возможность обучаться на курсах иврита в специальном учебном заведении ульпане. Обучение на протяжении 6 месяцев — бесплатно, за это время можно без проблем осилить уровень языка «алеф». Но если вы репатриируетесь по специальному проекту, то в него входит также проживание, питание, экскурсионные поездки по стране, помощь в адаптации. Для более интенсивного погружения в языковую среду выбирайте программу «Ульпан-Кибуц», которая даст возможность не только учить язык, но и сэкономить на аренде жилья.

Многие, прошедшие путь репатриации в Израиль, в 2016 подавали документы на проекты «Дома вместе» (помощь старожилов, поддержка местными семьями), «Перспектива» (для молодых специалистов 33-42 года) и «Первый дом на Родине» (абсорбция в кибуце).

К новостям репатриации в Израиль 2016 года можно отнеси появление множества профессиональных проектов по трудоустройству. Министерство алии и абсорбции по праву гордится тем, что смогло облегчить переезд многим специалистам и помогло им сразу найти работу.

Возможность профессиональной адаптации в этом году получили:

  • турагенты;
  • технический и обслуживающий персонал отелей;
  • инженеры-механики торгового флота;
  • врачи и медсестры;
  • наладчики и операторы станков;
  • кондиционерщики;
  • повара;
  • воспитатели детских садов и яслей.

Если вы хотите узнать больше о репатриации и получении гражданства Израиля, обращайтесь в Союз адвокатов по телефону +7 (926) 906-41-12.


Возврат к списку