Отказ в репатриации в Израиль

Отказ в репатриации в Израиль

За период «большой алии» право на репатриацию в Израиль реализовали миллионы наших соотечественников. Но в это же время вскрылись проблемы, которые становились причиной отказа на запрос о получении гражданства. Юристы Союза адвокатов имеют огромный опыт работы в их решении, они помогут Вам избежать отрицательного вердикта консула и дадут возможность уехать на ПМЖ в самые сжатые сроки.

Причины отказа гражданства Израиля

Задаваясь вопросом о том, кто имеет право на репатриацию в Израиль, необходимо внимательно изучить только один закон — «О возвращении». Именно он является основным официальным документом, согласно которому евреи, а также их дети и внуки могут стать гражданами израильского государства. Однако есть некоторые сложные случаи, которые влекут за собой отказ в выездной визе.

Причины отказа в получении гражданства Израиля:

  • уголовное прошлое;
  • переход в иную веру;
  • усыновление не евреем;
  • брак с лицом иной веры после смерти супруга-еврея.

Следует понимать, что человек с уголовным прошлым совершенно не обязательно получит 100% отказ в репатриации в Израиль. Да, действительно, судимость значительно осложнит прохождение проверки, а собеседование с консулом будет пристрастным. Категорически не рекомендуется скрывать факт арестов и отбытия наказания. Обратившись в Союз адвокатов, Вы получите исчерпывающую консультацию и помощь в получении выездной визы на основе действующего законодательства и прецедентных решений.

Лица, имеющие право на получение израильского паспорта при рождении, могут потерять его после усыновления их не евреями. Мы сведем вероятность отказа к минимуму, а при необходимости поможем сделать тест ДНК, который бы подтвердил кровные узы с уже живущими в Израиле родственниками. Гораздо сложнее ситуация, если «еврей по матери» указал в графе «вероисповедание» отличную от иудаизма религию. Но и в этом случае юристы Союза адвокатов помогут оспорить отказ в гражданстве Израиля в Верховном суде с большими шансами на успех.

Купить право на гражданство и репатриацию в Израиль невозможно, так как во время консульской проверки вскрываются более 95% случаев подделки документов. Часто правом на возвращение желают воспользоваться супруги умерших евреев. Но согласно постановлению Верховного суда сделать это они могут лишь до вступления в следующий брак. Прежде чем подавать документы для алии, тщательно взвесьте все свои шансы на положительное решение консула.

Если у консула возникнут основания предполагать, что потенциальный репатриант, даже если он по национальности очевидный еврей, не собирается остаться в Израиле, а хочет лишь только получить гражданство и выехать из страны, то в репатриации ему будет отказано.

Часто наши клиенты задаются вопросом: где лучше и легче оформлять репатриацию «с проблемами»? В стране проживания или в Израиле, находясь там в качестве туриста? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Люди часто ограничены во времени пребывания и в связи с этим предпочитают ускоренное оформление. При получении гражданства в Израиле необходимо уделить подаче документов более длительное время, так как посещение необходимых инстанций увеличивается  до трех раз в лучшем случае, если у Вас все документы оформлены верно. Если у Вас есть возможность находиться в Израиле более трёх месяцев или прилетать несколько раз, то Вы без проблем имеете возможность оформиться непосредственно в Израиле с помощью квалифицированного адвоката.

Так же обращение в МВД Израиля даёт более полную возможность использовать свои права и обжаловать в случае необходимости действия чиновников, включая обращение в судебные инстанции.

В случае отказа в визе у консула в стране нахождения, Вы всегда можете обратиться в Союз Адвокатов для дальнейшего оформления, или решения Ваших спорных моментов в Израиле.

 


Возврат к списку