Полезная информация

Полезная информация

Замена лессе пассе на даркон
Замена лессе пассе на даркон

Наконец-то получить даркон может каждый репатриант. Но что делать, если вы уже имеете на руках лессе пассе? Конечно, менять его на даркон!

Даркон: новый закон 2017
Даркон: новый закон 2017

Путь к счастливой жизни в современном и процветающем государстве стал на шаг короче! Знаменательное событие произошло этим летом, в окончательном чтении Кнессет все же одобрил закон, который значительно упростит получение даркона.

Как получить двойное гражданство Россия-Израиль
Как получить двойное гражданство Россия-Израиль

Двойное гражданство – прекрасная возможность пользоваться бонусами от проживания в России и Израиле. Но получить такие условия могут не все, однако если вы попадаете под закон «О возвращении» Израиля, тогда Союз Адвокатов поможет вам в получении второго паспорта. В России такой человек будет считаться исключительно россиянином, а в Израиле обладателем двойного гражданства. Но данные привилегии скорее исключение, такое положение – шаг навстречу этническим евреям.

Репатриация в Израиль: условия и документы
Репатриация в Израиль: условия и документы

Для комфортного и удачного возвращения евреев на историческую Родину усилий приходится прилагать немало. Помимо выделения значительного количества времени требуется наличие правовых знаний, навыков заполнения официальной документации, опыта в совершении юридически значимых действий. Мы оказываем профессиональную помощь на всех этапах процесса репатриации.

Получение рабочей визы в Израиль
Получение рабочей визы в Израиль

Рабочая виза — обязательный документ, необходимый любому гражданину иностранного государства, который желает трудоустроиться в Израиле, не нарушив закон. Работодатель, который приглашает зарубежных рабочих, должен иметь соответствующее разрешение (лицензию) на трудоустройство специалистов из-за границы. Если оказывается, что приглашающая сторона не имела права приглашать иностранцев с целью найма, то МВД аннулирует визу и депортирует работника с ограничением на въезд в Израиль

Собеседование в МВД Израиля
Собеседование в МВД Израиля

Успешное прохождение интервью в МВД Израиля — обязательное и самое главное условие для инициирования процедуры легализации (получения израильского гражданства). Получив положительный ответ сотрудника Министерства иностранных дел, вы можете начинать паковать чемоданы и выбирать дату репатриации, 60% всех дел на пути к визе уже завершено. Но единственная ошибка или неверно сформулированное предложение может перечеркнуть все усилия, долгие месяцы и годы поиска нужных документов, усилия ваши и вашего адвоката.

Готовим детей к репатриации
Готовим детей к репатриации

Репатриация и переезд в другую страну, связанный с этим, является глобальным событием в судьбе человека и его семьи. И подобное событие может стать стрессовым, особенно для детей. В процессе подготовки алии во время и после переезда в Землю обетованную как Вы, так и члены Вашей семьи будете испытывать целый спектр эмоций. Негатив и позитив могут сменяться очень неожиданно для Вас. И как же с этим справиться?

Покупка жилой недвижимости в Израиле
Покупка жилой недвижимости в Израиле

Если человек не является гражданином Израиля, может ли он приобрести жилье в этой стране? Да, для иностранных граждан нет ограничений на покупку дома или квартиры в Земле обетованной. Необходимо придерживаться определенных правил, что приобретение имущества прошло без проблем.

Работа в Израиле
Работа в Израиле

Работа в Израиле Первая мысль новых репатриантов: «как же нам найти работу в другой стране?». Мы постараемся ответить на данный вопрос в этой статье.

Семейное право и развод в Израиле
Семейное право и развод в Израиле

Еврейский суд по сути является светским, но, несмотря на это обстоятельно, семейное право базируется на положениях религии, которую исповедует семья. В Израиле религиозные суды обладают юрисдикцией параллельно с обычным судом.

Рождение ребенка в Израиле
Рождение ребенка в Израиле

По статистике показатели рождаемости в Израиле очень высоки, процент успешных родов тоже. Все родильные дома в израильских центрах обеспечены всем необходимым оборудованием, чтобы предоставить великолепный уровень обслуживания родов, имеется возможность выявить дородовые патологии у плода в кардиологии, генетике. Неважно, новый вы репатриант или постоянный гражданин Израиля, вас примут одинаково хорошо и окажут полный спектр услуг.

Аренда недвижимости в Израиле
Аренда недвижимости в Израиле

Чаще, новые репатрианты стремятся искать недвижимость на русских сайтх, это распространённая ошибка. Не забывайте, что Вы приехали в Израиль и большинство населения говорит на иврите и следовательно вывешивают объявления на иврите, обращаясь к поиску на русском Вы усложняете себе задачу ориентируясь на низкий процент рынка аренды.

Программы репатриации в Израиль
Программы репатриации в Израиль

По предварительным оценкам Мисрад а-клита и парламентской комиссии по иммиграции, в страну прибыло почти 30 000 олим, что является рекордным показателям за прошедшие 10 лет. Это на 15% больше прошлогодней алии. Как и годом ранее, основную массу репатриантов составляют лица с еврейскими корнями из России (6300), Украины (7000), США (2800) и Франции (7500). По словам министра абсорбции Зеэва Элькина, израильское государство находится на пороге очередной «большой алии» из постсоветского пространства, поэтому в ближайшее время предстоит провести несколько реформ и приложить максимум усилий, чтобы достойно принять всех желающих.

Деятельность отдела репатриации посольства Израиль
Деятельность отдела репатриации посольства Израиль

Отдел репатриации посольства Израиля в Москве представляет официальную дипломатическую миссию. Он находится на ул. Большая Ордынка 56. Попасть на прием можно только по предварительной записи на сайте или по телефону с понедельника по четверг. По пятницам, как и все израильские учреждения, отдел не работает. Консульство закрыто в национальные праздники России и Израиля, внимательно выбирайте день для записи, чтобы не попасть в один из них. Вход на территорию осуществляется с 9 до 10 утра, даже если время визита назначено во второй половине дня, — это требование службы безопасности израильской стороны. Специалисты Союза адвокатов помогут Вам решить любые вопросы, касающиеся выбора удобного времени визита и будут сопровождать на каждом этапе алии.

Как уехать в Израиль на ПМЖ и ничего не потерять
Как уехать в Израиль на ПМЖ и ничего не потерять

После того как Вы успешно решите вопрос, как переехать в Израиль на ПМЖ, настанет время непосредственных сборов. Смена места жительства — не увлекательная туристическая поездка, а сложная комплексная задача, решить которую по силам только всем членам семьи, собравшимся вместе. И самый важный вопрос, который возникает у новых репатриантов, — что взять с собой на новое место. От чего следует отказаться, что 100% не понадобится в новой стране, а без чего Вы никак не обойдетесь в первое время и в дальнейшем — об этом и многом другом рассказывают специалисты Союза адвокатов, который не один раз уже прошли путь алии вместе со своими клиентами.

Сложности, возникающие при оформлении ПМЖ
Сложности, возникающие при оформлении ПМЖ

Читая отзывы тех, кто уехал на ПМЖ в Израиль, многие понимают, что путь репатрианта не всегда безоблачный. Но если предусмотреть типичные ошибки и сделать все возможное, чтобы избежать их, можно значительно сэкономить нервы и деньги. Сотрудники Союза адвокатов не раз помогли своим клиентам пройти сложный путь алии от начала и до конца, помогут они и Вам принять оптимальные решения и перебраться на историческую родину без потерь драгоценного времени.

Международный паспорт в Израиле
Международный паспорт в Израиле

Международный паспорт (даркон) в Израиле имеют право получить новые репатрианты, прожившие в стране как минимум год. До этого времени выехать за пределы можно по временному заграничному проездному документу, именуемому лессе пассе. Однако существует ряд случаев, допускающих преждевременное оформление даркона. Юристы Союза адвокатов помогут Вам разобраться с тонкостями израильского законодательства и получить паспорт международного образца.

Закон о возвращении
Закон о возвращении

Закон о возвращении отвечает на вопрос о том, кто имеет право на репатриацию в Израиль и регламентирует другие, связанные с этим вопросы.

Медицинское страхование в Израиле
Медицинское страхование в Израиле

С 2010 года запись в больничную кассу производится представителем министерства абсорбции, а заранее выбрать наиболее подходящую кассу можно, ознакомившись с медицинской системой страны и существующими предложениями больничных касс. Также при необходимости предоставляется возможность связи с друзьями или родственниками, проживающими в Израиле, чтобы репатриант по их совету мог выбрать кассу.

Больничная касса Маккаби
Больничная касса Маккаби

Больничная касса Маккаби появилась в 1941 году в качестве альтернативы уже существующей Клалит. В то время ее поликлиники располагались исключительно в крупных населенных пунктах и практически отсутствовали на периферии. На сегодняшний день, представительства этой Купат Холим можно найти практически во всех городах страны от Нагарии до Эйлата. В более чем 300 поликлиниках и больницах «Ассута» трудятся почти 6000 человек, которые обслуживают около 2 миллионов израильтян.


Новости 21 - 40 из 52
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец