Репатриация в Израиль: условия и документы

Репатриация в Израиль: условия и документы

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Репатриация в Израиль: условия и документы

Для комфортного и удачного возвращения евреев на историческую Родину усилий приходится прилагать немало. Помимо выделения значительного количества времени требуется наличие правовых знаний, навыков заполнения официальной документации, опыта в совершении юридически значимых действий. Мы оказываем профессиональную помощь на всех этапах процесса репатриации.

Условия и процедура

Единственным условием возможности участия в программе репатриации в Израиль является определенное отношение к еврейству. Правом на такую эмиграцию обладают лица еврейской национальности и аффилированные с ними лица. С одной стороны – условия достаточно просты, с другой – далеко не все могут спокойно подтвердить наличие права.

Итак, с чего начать иммиграцию? В первую очередь, нужно вспомнить и изучить свою родословную для нахождения в корнях родственного еврея. Поиски следует вести только по прямой восходящей линии в пределах третьего поколения. Зачастую процедура осложняется необходимостью поднятия множества устаревших данных. Мы оказываем содействие по розыску необходимой информации в российских и зарубежных государственных органах и организациях.

Процедуру репатриации в Израиль можно начинать, если у заявителя указана национальность «еврей» или «еврейка» в свидетельстве о своем рождении или другом документе либо при наличии такого указания в документах родителей, бабушки/дедушки.

Весь процесс представляет собой следующую поэтапную последовательность:

  1. Поиск, сбор и подготовка комплекта документов, подтверждающих еврейские корни.
  2. Запись на прием в израильское дипломатическое представительство.
  3. Представление документации в консульство и прохождение интервью.
  4. Получение визы при положительных итогах проверки бумаг, собеседования.
  5. Отправление в новую жизнь в ближневосточной стране.

Как видно, на первом этапе необходимо узнать, какие документы нужны для репатриации в Израиль из России. Перечень их довольно внушительный.

Необходимые документы

Весь комплект можно условно разделить на основные и дополнительные бумаги. К первым относятся:

  • загранпаспорт;
  • свидетельство о рождении;
  • выписка из органов ЗАГС о заключении/расторжении брака, кончине супруга;
  • письмо еврейской организации, поддерживающей заявителя;
  • согласие от второго родителя на осуществление вывоза ребенка.

Если еврейское происхождение не удается подтвердить свидетельством о рождении, к примеру, не имеется графы о национальности, необходимо предоставить иной (дополнительный) документ. Мы помогаем в кратчайшие сроки отыскивать архивные бумаги, старые выписки и справки, решения судов и других инстанций, учебных и трудовых документов, которыми возможно подтвердить еврейские корни.

Наши услуги

Несмотря на высокую заинтересованность Израиля в возвращении своих граждан на Родину, программа репатриации требует от участников множества усилий и времени, поэтому пройти ее самостоятельно достаточно сложно. Многолетняя практика работы и долгосрочное сотрудничество с израильскими коллегами позволяют нам максимально быстро и эффективно ее осуществлять. Мы оказываем полный комплекс юридических услуг в сфере репатриации: с момента принятия клиентом решения о переезде до его устройства на исторической Родине.

Опытные квалифицированные специалисты нашей компании осуществляют правовое сопровождение по всем вопросам относительно приобретения израильского гражданства:

  1. Консультируют по поводу получения визы на ПМЖ, разъясняют тонкости оформления анкет.
  2. Изучают и анализируют документацию клиентов до представления ее в консульство, проверяют ее полноту и качество.
  3. Определяют уровень вероятности перехода в число израильских граждан.
  4. Помогают восстанавливать утраченные документы, запрашивать и получать недостающую информацию в различных инстанциях: российских и зарубежных органах ЗАГС, специализированном Центре розыска.
  5. Осуществляют поддержку в получении архивных справок в Российской Федерации и СНГ, чтобы подтвердить право на репатриацию в Израиль.
  6. Оказывают содействие в подготовке к успешному прохождению собеседования с консулом.
  7. Помогают при необходимости со срочным предоставлением в консульство дополнительной документации: выписок, актов, справок и пр.
  8. Оказывают юридическую помощь в осложненных случаях: при наличии у клиента судимости, переходе евреем в иную религию, усыновлении гражданином другой национальности, вдовстве и др.

Заручившись помощью опытных профессионалов, вы в кратчайший срок с минимальными затратами переедете на новое место жительства – в страну безграничных возможностей!


Слайдер:  Загрузить

Возврат к списку