Репатриация в Израиль

Репатриация в Израиль

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Репатриация в Израиль

Пройдите консульскую проверку в посольстве Израиля с первой попытки!

Если вы хотите:

  • совершить алию, но не знаете, с чего начать;
  • уже через полгода выехать на новую родину;
  • чтобы ваши документы точно прошли проверку в отделе репатриации;
  • без проблем ответить на все вопросы с подвохом на собеседовании;
  • узнать аспекты повседневной жизни в Израиле;
  • снова подать документы, если ранее получили отказ

обращайтесь в Союз Адвокатов. Наши юристы окажут вам и членам вашей семьи квалифицированную помощь в самых сложных ситуациях.

Репатриация или алия – это возвращение евреев и членов их семей, находящихся в других странах, в Израиль на постоянное место жительство и получение ими израильского гражданства. Этот процесс регулируют Закон о гражданстве от 1952 года, Закон о возвращении в Израиль 1950 года и приложения к ним. Увы, получают право на алию далеко не все. В частности, из России в 2016 году, по данным агентства «Сохнут», прибыло всего 7000 человек, хотя заявок было подано почти в 4,5 раза больше.

С чего мы советуем начать?

Подготовка к репатриации занимает примерно 6 месяцев, поскольку это очень сложный процесс. Каждый случай уникален, рассматривается чиновниками Консульства отдельно, но алгоритм сбора документов примерно одинаков. Сначала вы и ваши близкие, которые тоже собираются выехать, должны лично встретиться с Консулом. Записаться на прием можно в отделе репатриации.

Следующий шаг – необходимо доказать, что вы имеете еврейские корни. Если в семье сохранились соответствующие документы, это идеальный вариант. В противном случае необходимо обратиться в государственные архивы, но, увы, доступ для простых граждан туда закрыт. Собрать необходимые бумаги, касающиеся истории вашей семьи, помогут юристы из Союза Адвокатов. Также вы можете посоветоваться с ними, если сомневаетесь, что имеющихся документов хватит для подтвердить национальную принадлежность.

 Как правильно заполнить анкету?

Консул принимает решение о дальнейшем рассмотрении вашего вопроса на основе анкеты для получения визы на ПМЖ. Поэтому к ее заполнению следует отнестись как можно более серьезно. Незначительная, на первый взгляд, ошибка может оказаться роковой.

Наши юристы всегда готовы:

  • подробно рассказать обо всех скрытых нюансах;
  • дать вам официально утвержденный бланк;
  • проконсультировать по каждой графе;
  • подсказать, что лучше написать в нестандартной ситуации.

Не забывайте, что на основе анкеты сотрудники Консульства будут задавать вам вопросы во время собеседования. Подлинность всех данные подвергается тщательной проверке. Также Консул решает, соответствует ли ваш случай Закону о возвращении. Будьте крайне внимательны.

Реально ли пройти собеседование?

Вопросы консула касаются всей жизни – вашей собственной и вашей семьи на протяжении нескольких поколений.

Что проверяет Консул во время беседы?

  1. Мотивы репатриации и личные цели в будущем, насколько они соответствуют израильскому законодательству.
  2. Отношение к религии, в частности, к иудаизму.
  3. Достоверность ответов на вопросы анкеты.

Для того, что вы лучше понимали процедуру, давайте чуть подробнее разберем первый пункт. Вот список примерных вопросов:

  • Почему вы решили сняться с насиженного места и переехать в Израиль?
  • Чем вы собираетесь заниматься там? А ваши родственники?
  • Как вы видите свое будущее через 5 лет? через 10? А через 15?
  • Что вы предпримете, если столкнетесь с трудностями? и т. д.

Подробно и убедительно рассказать о своих долгосрочных планах в чужой стране очень непросто. На этом этапе срезаются многие кандидаты.

Во время собеседования оценивается серьезность ваших намерений, анализируются ответы, данные на предыдущих этапах, – в идеале должна прослеживаться единая линия.

Если вам нужны только материальные блага, которые дает репатриация, – денежная дотация, даркон (лессе пассе), израильский паспорт, Консул сразу же это поймет, и ваша заявка будет отклонена.

Юристы Союза Адвокатов помогут подготовиться вам к самым каверзным вопросам Консула и подтвердить, что вы настроены серьезно и твердо решили репатриироваться:

  • проконсультируют по всем аспектам собеседования;
  • расскажут, как отвечать на вопросы, которых вы хотели бы избежать, в том числе, связанные с религией;
  • зарегистрируют фирму на ваше имя в любом израильском городе;
  • оформят сделку по обмену, купли-продажи недвижимости;
  • сориентируют в вопросах медобслуживания, налогов, работы банков.

Такая серьезная подготовка даст вам уверенность и существенно повысит ваши шансы получить визу на ПМЖ со сроком действия 6 месяцев.

Что делать, если вы получили отказ? Не расстраиваться, эту ситуацию так же могут взять под контроль юристы компании Союза Адвокатов. Мы советуем не дожидаться отрицательного ответа, а сразу воспользоваться услугами опытных юристов.

Как Союз Адвокатов поможет вам получить право на алию?

Как вы уже могли убедиться, репатриация – сложный многоэтапный процесс, и без квалифицированной юридической помощи тут не обойтись. Что предлагает Союз Адвокатов?

  • Полное комплексное сопровождение процедуры репатриации: поиск и подтверждение еврейских корней, оформление анкеты и других документов, подготовка к собеседованию.
  • Помощь при отказе: выработка стратегии и оспаривание решение в Верховном Суде.
  • Гарантия положительного результата консульской проверки вашей кандидатуры.
  • Подробные консультации по всем правовым вопросам, касающимся переезда и обустройства в Израиле: что вам положено по закону, как грамотно повести себя в той или иной ситуации, как открыть бизнес.

Мы предлагаем вам многолетний опыт, прекрасное знание всех тонкостей израильского и российского законодательства, а также большие возможности и связи юристов Союза Адвокатов. Обращайтесь по любым вопросам репатриации и иммиграции по телефону +7 (926) 906-41-12. Ждем вашего звонка!



Возврат к списку