/ Как получить отсрочку от армии Израиля

Израильское гражданство – это возможность стать частью процветающей страны, но при этом вы обременяетесь и военным долгом, обязанность распространяется как на мужчин, так и на женщин.

Обязательный военный призыв начинается с 18 лет. Именно приближаясь к этому возрасту многие ищут законный способ избежать службы без потери статуса и привилегий израильского гражданина. Бюро репатриации Софьи Гольдман помогает урегулировать ситуацию с максимальной выгодой для клиента.

Возраст на момент прибытия в Израиль 18-19 20-21 22-27 старше 28
Мужчины 32 мес. 24 мес. добровольческая служба 18 месяцев минимум освобождение
Женатые мужчины 24 мес. 18 мес. добровольческая служба 18 месяцев минимум освобождение
Женщины 24 мес. 12 мес. добровольческая служба 18 месяцев минимум освобождение

Что необходимо знать об армии Израиля

Служба в армии – это обязанность, но и определенные условия, способствующие дальнейшему обустройству. Однако не все стремятся попасть на службу, ведь она сопряжена с определенным риском для жизни. Армия Израиля находится в затяжном конфликте с Палестиной.

  • Все граждане Израиля, в том числе репатрианты, должны проходить военную службу в Армии обороны или ЦАХАЛ на общих основаниях.
  • Призывной возраст от 18 до 27 лет.
  • Срок службы определяется индивидуально, он составляет не менее 1 года до 2,5 лет.

При этом выждать срок окончания призыва довольно трудно, а уклонение от долга грозит военной судимостью.

Важно действовать по закону

Многие репатрианты задумываются о временном выезде из страны, дабы «переждать». Но даже длительное проживание за границей не освобождает от обязанности. Другие стараются доказать свою непригодность, но без грамотной юридической помощи подобные действия могут быть признаны неправомерными, даже преступными.

  • Холостые юноши 18-19 лет обязаны отслужить 2,5 года, а девушки 2 года.
  • В возрасте 20-21 года независимо от пола гражданин обязан отслужить 2 года.
  • Семейные пары с ребенком освобождаются от службы. Помимо этого существует возможность добровольного прохождения армии в течение 2 лет в возрасте 18-21 года и 1,5 года в возрасте 22-27 лет.

Частично избежать службы поможет женитьба и рождение детей, однако законодательство страны имеет право вносить коррективы в условия призыва.

Игнорирование – это преступление, которое не останется без внимания властей, что несет дополнительные риски, штрафы и наказания.

Что делать?

Планомерное решение данного вопроса позволяет не только избежать службы в армии Израиля, но и сделать это законным путем. Другими словами, бюро репатриации Софьи Гольдман поможет вам освободиться от военного долга без штрафов и угрозы дальнейшего благополучия.

  • В нашем штате только опытные юристы, которые знают свое дело.
  • Мы следуем букве закона, не прибегая к сомнительным сделкам.
  • Весь процесс прозрачен, вы получаете информацию о каждом этапе.

Мы работаем напрямую со всеми ведомствами и консульствами, поэтому наши клиенты получают абсолютно законные отсрочки от службы в армии, а том числе и бессрочные.

Полезные статьи:

Поиск документов, подтверждающих еврейство

Срочное оформление Даркон (Лассе-Пассе)

Помощь в подготовке к консульской проверке

Возврат к списку


Полезная информация

Приложения и сайты для нового репатрианта

У вас есть возможность сохранить эту статью в закладки и всегда быть в курсе самых полезных ресурсов и сервисов для репатриантов. Вы сможете легко найти государственные ресурсы, медицинские сервисы, транспортные решения, услуги доставки еды и многое другое, что пригодится вам в процессе адаптации.

ТЕСТ ДНК

В Израиле к институту семьи, материнства и отцовства относятся очень ответственно, поэтому частой практикой в этой стране является установление отцовства через суд и проведение теста на ДНК.

СТУПРО – полная легализация иностранного брака в Израиле

В Государстве Израиль существуют особые правила для многих аспектов гражданской жизни, в том числе для заключения брака и получения гражданства.

Все этапы получения Гражданства Израиля

Что такое репатриация?

Как и где узнать о соответствии требованиям репатриации?

Насколько трудно поднять такие документы?

Как происходит репатриация?

Сми о нас

Сми о нас - FORBES

Как уследить за еженедельной сменой требований