Какой город выбрать для репатриации в Израиль

Основные критерии выбора города для переезда в Израиль

Перед тем, как начать изучать географию Израиля и её административное деление, стоит изначально определить для себя базовые критерии, по которым вы будете оценивать тот или иной субъект. Лучшие города Израиля для репатриации можно выбирать по следующим пунктам:
  • Наличие работы. Помните, что трудоустроенным в стране людям в дальнейшем будет намного проще получить гражданство, особенно, если профессия иностранца востребованная и уникальная.
  • Заработная плата. Не стоит придаваться общему стереотипу, что в центральных районах платят больше. Израиль – высокоразвитая страна, и местные работодатели достойно оценивают труд своих подчинённых даже на окраинах государства и в самых маленьких городах.
  • Арендная плата и городской налог. Дороже всего придётся платить за жильё в Центре, а сэкономить можно, поселившись на Юге.
  • Транспортная развязка. В некоторых особо развитых городах общественный транспорт ходит очень редко и большинство горожан передвигаются на личных автомобилях. Если у вас его нет, уделяйте этому критерию максимум внимания.
  • Климат. На севере и юге страны температура может разниться на 5-6 градусов.
  • Какие льготы предоставляются репатриантам. К примеру, в Тель-Авиве социальной помощи точно не хватит, чтобы прожить, тогда как в менее населённых городах Израиля, репатриантам будет намного проще.
Мы рекомендуем вам определиться с подходящими городами ещё до того, как настанет время консульской проверки, так как еврейские чиновники ценят целеустремлённых и серьёзных людей.

Города, подходящие для репатриации

Благоприятными городами для репатриации являются:

  • Ришон ле Цион. Здесь отличная инфраструктура, можно быстро найти работу и недорого снять жильё и есть доступ к морю.
  • Герцлия. Расположен недалеко от Тель-Авива, имеет развитую инфраструктуру. Здесь высокие шансы устроиться на работу в сферу услуг или медицину. Большой выбор жилья, хотя цена на аренду весьма высокая, учитывая, что Герцлия является одним из самых престижных городов страны.
  • Ашдод. В городе проживает крупная русскоязычная диаспора. Доступно много рабочих мест, и выходцам из стран СНГ легко устроиться на работу. Не очень развита инфраструктура. Рядом находится Средиземное море. Доступные цены на недвижимость, но и социальный уровень ниже чем в центральных городах..
  • Бат-Ям. Красивый город с ухоженными пляжами. Проблем с рабочими местами нет. Инфраструктура развита не полностью, и в будние дни здесь очень большие пробки. Стоимость жилья немного дешевле, чем в соседних городах.
  • Нетания. В городе есть великолепные пляжи и он максимально удалён из приведенных городов от центра. Несмотря на удаленность недвижимость здесь стоит не дешево. Данный город очень любим нашими соотечественниками, здесь много местного бизнеса, который держат Россияне.

Особенности сотрудничества с нашей компанией


Если вы не знаете, какой город в Израиле выбрать для репатриации, лучше обратиться в нашу компанию. У нас работают только опытные и квалифицированные адвокаты и профессионалы узкой специализации, которые смогут вас быстро и качественно подготовить к смене места жительства и получению нового гражданства. К примеру, наши консультанты смогут рассказать вам, как успешно пройти собеседование с представителем Сохнута, который сориентирует, в каком именно городе Израиля требуются люди вашей специальности. А для того, чтобы ваш выбор был больше, стоит ответственно подойти к изучению иврита. С нашей же стороны будет гарантирована информационная поддержка на любом этапе сотрудничества.

Возврат к списку