Кому полагается гражданство Государства Израиль

Кому полагается гражданство Государства Израиль

Отличительная черта израильского законодательства о гражданстве: получение права на легальное проживание в стране возможно только для евреев и их родственников. Свободной экономической иммиграции в Израиль просто не существует, а главный принцип в выдаче гражданства: «По праву крови». Строго, но это не причина для отчаянья.

Основным документом, перечисляющим все возможные варианты, при которых можно получить гражданство стал закон «О гражданстве». Стать израильтянами имеют право:

  • дети, рожденные в союзе граждан Израиля;
  • вернувшиеся евреи, попадающие под закон «О возвращении»;
  • жители Израиля прошедшие процесс СтуПро.

Сам по себе закон «О возвращении» представляет собой уникальную практику, предоставляя возможность любому еврею пройти процесс репатриации и стать полноправным членом общества. При этом данное право предоставляется и его семье в лице супругов, детей и внуков.

Подробнее о правах на гражданство

Автоматическое предоставление гражданства распространяется на следующие категории людей:

  • Дети израильтян, рожденные на территории Государства Израиля.
  • Дети израильтян, рожденные за пределами Израиля.
  • Ребенок, рожденный после смерти своего родителя, имевшего гражданство Израиля.

Для взрослых людей, желающих стать гражданином Израиля, предусмотрена репатриация. В процессе ее получения необходимо доказать свои еврейские корни и пройти этап собеседования, доказав что станете прекрасным израильским гражданином. Важные моменты:

  • Если человек с еврейскими корнями зарегистрирован в официальном браке и впервые репатриируется, его семья, включая детей и супругов не евреев, принимается в Израиле по праву закона «О возвращении» со всеми вытекающими отсюда бонусами в виде двойного гражданства и т.д.
  • Если признанный гражданин Израиля вступает в брак с иностранцем без израильских корней, то такой ситуации супруг не еврей должен пройти установленный путь натурализации, сдав все экзамены и освоив иврит.
Для того чтобы пройти путь СтуПро или натурализации, требуется разрешение МВД. Для его получения необходимо выполнить ряд условий. Основные моменты:

  • Срок проживания в Израиле. Не менее 3 лет из 5 последних, на момент подачи заявления.
  • Возможности и средства для обоснования. Работа, имущество и т.д.
  • Отказ от предыдущего гражданства. Этот пункт так же обязателен для многих стран. Российские граждане имею возможность получить двойное гражданство.

Получение гражданства с комфортом

Любой из выше перечисленных процессов занимает большое количество времени, исчисляемое месяцами. Союз Адвокатов предоставляет услуги, которые направлены на комфортное и по возможности ускоренное прохождение всех этапов репатриации и т.д.

Многие этапы производятся дистанционно, в важных моментах каждый клиент получает профессиональную юридическую консультацию. Это особенно необходимо при прохождении репатриации по закону «О возвращении», так как получить визу и разрешение на гражданство удается далеко не всем. С этими и другими вопросами вы можете обращаться по телефону +7 (926) 906-41-12.

Возврат к списку