Плюсы и минусы переезда в Израиль на ПМЖ

Плюсы и минусы переезда в Израиль на ПМЖ

По сведениям Росстата за последние несколько лет, Израиль занимает пятое место по популярности среди россиян, уехавших за границу на ПМЖ. Впереди только США, Германия, Китай и страны СНГ. В прошлом году на Обетованную землю уехали 2240 человек, это 12% от общего числа эмигрантов. Если вы подумываете о репатриации, мы предлагаем сначала взвесить все плюсы и минусы такого серьезного решения и только потом начинать собирать документы.

Почему стоит переехать в Израиль?

1. Лучшая медицина в мире
Израильские клиники не нуждаются в дополнительной рекламе. Туда приезжают лечиться люди с разных концов света, ведь израильские врачи творят настоящие чудеса. Медицинское обслуживание населения также заслуживает высшей оценки: средняя продолжительность жизни – 80 лет. Уровень младенческой смерти является минимальным в течение многих лет.
2. Теплый климат
Климат в Израиле имеет свои особенности: в зависимости от рельефа местности он меняется от умеренного до субтропического. Например, на берегах Средиземного, Мертвого и Красного морей, лето – довольно теплое и влажное, зима – очень мягкая. А вот в горах: летом стоит сухая жаркая погода, зимой температура не опускается ниже нуля. В целом, очень много солнечных дней. Купальный сезон – круглогодичный. Резких температурных перепадов не наблюдается.
Особого внимания заслуживает Мертвое море, знаменитое своими целебными грязями и водой. Когда вы переедете в Израиль, известный курорт и качественная косметика на основе грязей и солей, будут доступны вам, как никогда раньше.
3. Уровень жизни
Практически во всех рейтингах Израиль занимает места в первой пятерке. Низкий уровень преступности, чистые благоустроенные города, у работающего населения высокие доходы, позволяющие много путешествовать, покупать товары и продукты отличного качества. Для того чтобы заработать на собственное жилье, среднего израильтянину требуется примерно 10 лет.

А может быть стоит повременить с переездом?

1. Опасно
Чего скрывать, Израиль – это страна, которая является участницей затяжных военных конфликтов, основная причина которых, источники пресной воды и раздел территории. Бои в Палестине и Секторе Газа длятся десятилетиями. Рядом находятся горячие точки. Все израильтяне хорошо знают, где находится ближайшее бомбоубежище. Израильская служба государственной безопасности, разведки, без всякого преувеличения, одни из самых лучших в мире. В израильской армии служат и мужчины, и женщины.
2. Плохая экологическая ситуация
Наблюдения показывают, что Мертвое море неизбежно мелеет, несмотря на все меры, предпринимаемые государством. Поскольку плотность населения в городах очень высокая, существует проблема переработки бытовых и промышленных отходов, особенно серьезная обстановка в Хайфском регионе. Тем не менее, здесь активно реализуются программы по озеленению и опреснению морской воды. В стране очень мало источников пресной воды, поэтому экономия этого ценного ресурса, вскоре станет вашей второй натурой.
3. Сложная адаптация
Будьте готовы к тому, что поначалу в Израиле райской жизни не будет. Конечно, вам как репатрианту положена корзина абсорбции, налоговые и таможенные льготы, бесплатное медицинское обслуживание, Министерство алии и абсорбции поможет с жильем, но, скорее всего, это будет небольшая квартира с минимальными удобствами. В первое время вы не сможете работать, по крайней мере, официально. Русский язык распространен, выходцев из бывшего СССР и России очень много, в стране официально используются иврит. Не забывайте и о культурных различиях. Израиль – страна иудеев, приверженцы данной религии придерживаются морально-этических правил этой религии.

Стоит ли ехать в Израиль из России на ПМЖ или нет, решать только вам. Если у вас нет никаких сомнений, мы рекомендуем начать подготовку к переезду с посещения офиса Союза Адвокатов. Наши специалисты помогут вам быстро собрать нужные документы и без проблем получить право на репатриацию и оформление гражданства.

  • Найдем доказательства вашей принадлежности к еврейскому народу.
  • Проконсультируем по вопросам, касающимся трудоустройства, банковской системы, налогообложения, медицинского страхования.
  • Решим проблемы с судимостью, ранее полученным отказом и поможем в других сложных ситуациях.
  • Подготовим к собеседованию с консулом, подскажем, как правильно заполнить анкету.
  • Проведем за руку по всем инстанциям. Наши офисы есть и в России, и в Израиле.

Обратившись к нам, вы сможете спокойно готовиться к предстоящему переезду и не нервничать из-за документов. Решение всех юридических вопросов мы возьмем на себя!

Возврат к списку