Полезная информация

Полезная информация

Как уехать на ПМЖ в Израиль из России
Как уехать на ПМЖ в Израиль из России

Процедура иммиграции в Израиль из России (либо из другой страны) занимает у некоторых репатриантов от 6 месяцев до 2 и более лет. Вы уже совершенно точно определились, что хотите связать дальнейшую жизнь с израильским государством и имеете на то все основания? Тогда дело за малым — пройти консульскую проверку и получить выездную визу. Собеседование в посольстве — сложный и ответственный этап, который проходят далеко не все потенциальные репатрианты, даже имея на руках необходимый пакет документов. Консул беседует со всеми членами выезжающей семьи, после чего лично принимает положительное или отрицательное решение. Юристы Союза адвокатов помогут Вам подготовиться к собеседованию и предупредят обо всех возможных подводных камнях этого процесса.

Правила получения израильского гражданства
Правила получения израильского гражданства

На получение гражданства Израиля может претендовать даже далекий от иудаизма человек, на первый взгляд, не имеющий никаких родственных связей с этой страной. В государстве, построенном на лозунге Теодора Герцля «Если захотеть, то сказка будет былью», по-иному и быть не может. Однако желающим поселиться в стране меда и молока, следует помнить о том, что Израиль создавался евреями и для евреев и остается таковым, несмотря на свою светскость.

Защита от депортации из Израиля
Защита от депортации из Израиля

Депортация из Израиля осуществляется в принудительном порядке при утрате законных оснований для дальнейшего пребывания на территории государства. Решение о высылке гражданина, незаконно проживающего в Израиле, принимает МВД. Однако существует абсолютно законный способ приостановить депортацию! Наши опытные адвокаты готовы оказать поддержку, если вы оказались в столь сложной ситуации, и вам нужна защита от депортации из Израиля.

Плюсы и минусы переезда в Израиль на ПМЖ
Плюсы и минусы переезда в Израиль на ПМЖ

По сведениям Росстата за последние несколько лет, Израиль занимает пятое место по популярности среди россиян, уехавших за границу на ПМЖ. Если вы подумываете о репатриации, мы предлагаем сначала взвесить все плюсы и минусы такого серьезного решения и только потом начинать собирать документы.

Плюсы и минусы израильского гражданства
Плюсы и минусы израильского гражданства

Синий паспорт гражданина Израиля – мечта многих, в основном, потому что он дает полную свободу передвижений практически по всему миру. Но это далеко не единственный плюс израильского гражданства. Все подробности вы узнаете из нашей статьи.

Репатриация в Израиль по мужской линии
Репатриация в Израиль по мужской линии

В Союз Адвокатов часто поступают звонки, и люди задают нашим юристам практически один и тот же вопрос: «Можем ли мы репатриироваться? У нас еврей только папа или евреем был дедушка, стоит ли собирать документы?». Именно поэтому мы решили разобрать в данной статье наиболее сложные ситуации, связанные с репатриацией (алией) и получением гражданства, чтобы разрешить все ваши сомнения.

Кому полагается гражданство Государства Израиль
Кому полагается гражданство Государства Израиль

Отличительная черта израильского законодательства о гражданстве: получение права на легальное проживание в стране возможно только для евреев и их родственников. Главный принцип в выдаче гражданства: «По праву крови». Строго, но это не причина для отчаянья.

Репатриация в Израиль
Репатриация в Израиль

Репатриация или алия – это возвращение евреев и членов их семей, находящихся в других странах, в Израиль на постоянное место жительство и получение ими израильского гражданства. Этот процесс регулируют Закон о гражданстве от 1952 года, Закон о возвращении в Израиль 1950 года и приложения к ним. Увы, получают право на алию далеко не все.

Замена лессе пассе на даркон
Замена лессе пассе на даркон

Наконец-то получить даркон может каждый репатриант. Но что делать, если вы уже имеете на руках лессе пассе? Конечно, менять его на даркон!

Даркон: новый закон 2017
Даркон: новый закон 2017

Путь к счастливой жизни в современном и процветающем государстве стал на шаг короче! Знаменательное событие произошло этим летом, в окончательном чтении Кнессет все же одобрил закон, который значительно упростит получение даркона.

Как получить двойное гражданство Россия-Израиль
Как получить двойное гражданство Россия-Израиль

Двойное гражданство – прекрасная возможность пользоваться бонусами от проживания в России и Израиле. Но получить такие условия могут не все, однако если вы попадаете под закон «О возвращении» Израиля, тогда Союз Адвокатов поможет вам в получении второго паспорта. В России такой человек будет считаться исключительно россиянином, а в Израиле обладателем двойного гражданства. Но данные привилегии скорее исключение, такое положение – шаг навстречу этническим евреям.

Репатриация в Израиль: условия и документы
Репатриация в Израиль: условия и документы

Для комфортного и удачного возвращения евреев на историческую Родину усилий приходится прилагать немало. Помимо выделения значительного количества времени требуется наличие правовых знаний, навыков заполнения официальной документации, опыта в совершении юридически значимых действий. Мы оказываем профессиональную помощь на всех этапах процесса репатриации.

Получение рабочей визы в Израиль
Получение рабочей визы в Израиль

Рабочая виза — обязательный документ, необходимый любому гражданину иностранного государства, который желает трудоустроиться в Израиле, не нарушив закон. Работодатель, который приглашает зарубежных рабочих, должен иметь соответствующее разрешение (лицензию) на трудоустройство специалистов из-за границы. Если оказывается, что приглашающая сторона не имела права приглашать иностранцев с целью найма, то МВД аннулирует визу и депортирует работника с ограничением на въезд в Израиль

Собеседование в МВД Израиля
Собеседование в МВД Израиля

Успешное прохождение интервью в МВД Израиля — обязательное и самое главное условие для инициирования процедуры легализации (получения израильского гражданства). Получив положительный ответ сотрудника Министерства иностранных дел, вы можете начинать паковать чемоданы и выбирать дату репатриации, 60% всех дел на пути к визе уже завершено. Но единственная ошибка или неверно сформулированное предложение может перечеркнуть все усилия, долгие месяцы и годы поиска нужных документов, усилия ваши и вашего адвоката.

Готовим детей к репатриации
Готовим детей к репатриации

Репатриация и переезд в другую страну, связанный с этим, является глобальным событием в судьбе человека и его семьи. И подобное событие может стать стрессовым, особенно для детей. В процессе подготовки алии во время и после переезда в Землю обетованную как Вы, так и члены Вашей семьи будете испытывать целый спектр эмоций. Негатив и позитив могут сменяться очень неожиданно для Вас. И как же с этим справиться?

Покупка жилой недвижимости в Израиле
Покупка жилой недвижимости в Израиле

Если человек не является гражданином Израиля, может ли он приобрести жилье в этой стране? Да, для иностранных граждан нет ограничений на покупку дома или квартиры в Земле обетованной. Необходимо придерживаться определенных правил, что приобретение имущества прошло без проблем.

Работа в Израиле
Работа в Израиле

Работа в Израиле Первая мысль новых репатриантов: «как же нам найти работу в другой стране?». Мы постараемся ответить на данный вопрос в этой статье.

Семейное право и развод в Израиле
Семейное право и развод в Израиле

Еврейский суд по сути является светским, но, несмотря на это обстоятельно, семейное право базируется на положениях религии, которую исповедует семья. В Израиле религиозные суды обладают юрисдикцией параллельно с обычным судом.

Рождение ребенка в Израиле
Рождение ребенка в Израиле

По статистике показатели рождаемости в Израиле очень высоки, процент успешных родов тоже. Все родильные дома в израильских центрах обеспечены всем необходимым оборудованием, чтобы предоставить великолепный уровень обслуживания родов, имеется возможность выявить дородовые патологии у плода в кардиологии, генетике. Неважно, новый вы репатриант или постоянный гражданин Израиля, вас примут одинаково хорошо и окажут полный спектр услуг.

Аренда недвижимости в Израиле
Аренда недвижимости в Израиле

Чаще, новые репатрианты стремятся искать недвижимость на русских сайтх, это распространённая ошибка. Не забывайте, что Вы приехали в Израиль и большинство населения говорит на иврите и следовательно вывешивают объявления на иврите, обращаясь к поиску на русском Вы усложняете себе задачу ориентируясь на низкий процент рынка аренды.


Новости 21 - 40 из 59
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец